PetsMagazin.ru

Мода и стиль

Мода, одежда, стиль

Каждое утро женщина открывает гардероб, оглядывает полные вешалки, забитые одеждой полки и с грустью понимает, что надеть снова нечего. Конечно же, эта проблема не так буквальна, как о ней привыкли шутить окружающие. Просто мода меняется, фигура иногда тоже, да и выглядеть хочется каждый раз по-новому, свежо и оригинально.

Добиться этого, казалось бы, невероятного результата, вполне возможно, научившись грамотно комбинировать вещи между собой, создавая каждый раз все новые и новые ансамбли из имеющейся в гардеробе одежды.

Париж, который мы видим сейчас, сложился в результате амбиций одного из самых талантливых бренд-менеджеров Франции - Шарля Луи Наполеона Бонапарта, или просто Наполеона III, первого президента Французской республики и одновременно последнего императора. В качестве императора он дал Франции ускорение, которое привело к всплеску творчества и роскоши, - именно эта среда питает французов до сих пор. Монархию можно любить уже только за то, что она создает простор, размах, пышность. На это демократия, к сожалению, не способна.

Я всегда пытался понять: почему женщины так помешаны на нижнем белье? Ведь большую часть времени его никто не видит. Ответом на этот вопрос отчасти служит фраза из разряда "черного юмора": "Милая, всегда надевайте красивое белье - если вас переедет автобус, вам хотя бы не будет стыдно!"

Чтобы узнать, так ли оно красиво и насколько оправданы время и деньги, потраченные слабым полом на приобретение нижнего белья, я отправился по магазинам.

Они готовы за нее умереть, они дают ей женские имена, они клянутся на ней, что говорят правду и только правду. Эти маньяки всегда будут оправданы, потому что предмет их страсти - культовый продукт парижского стиля: сумка 2.55 от Chanel. Мне в Париж по делу, срочно! Разве существует более восхитительная фраза? Париж, аэропорт Шарль де Голль, такси ... Я старательно выговариваю адрес: «Rue Cambon, 33, s'il vous plait...» He понимает. «Rue Cambon 33, vous comprenez? Boutique Chanel!» - «Ааааааа, oui, d'accord, Mademoiselle!».

Из уличной моды татуировки проникли в fashion. И стали самым горячим подиумным трендом весны! Сначала росписями по телу увлеклись знаменитости. У Бейонсе на левом бедре красуется молящийся ангел, у Джулии Роберте на пояснице порхают бабочки, у Дрю Бэрримор на ноге светит синяя улыбающаяся луна, а у Дэвида Бекхэма на запястье записана романтичная цитата из «Песни Песней». Следующими эстафету подхватили художники. Например, бельгийский концептуал Вид Дельвой расписывает... свиней. Поросята на его фотографиях выглядят точь-в-точь как записные байкеры!

Кто не продается в России? Если речь идет о дизайнерах одежды - таких оказалось больше, чем можно было ожидать. Некоторых из них надо искать в респектабельных районах Парижа. Прогулки по московским магазинам наводят меня на странные мысли. Все кругом итальянское и бельгийское, японское и английское. Но практически нет, казалось бы, самого очевидного. Французского. Того самого французского, что традиционно считалось в России образцом хорошего вкуса и элегантности.

Наши пользователи

Аватар пользователя Kots
Аватар пользователя Marinka
Аватар пользователя Anne
Аватар пользователя Kreams
Аватар пользователя admin
Аватар пользователя Avgustina

Интересное

Они готовы за нее умереть, они дают ей женские имена, они клянутся на ней, что говорят правду и только правду. Эти маньяки всегда будут оправданы, потому что предмет их страсти - культовый продукт парижского стиля: сумка 2.55 от Chanel. Мне в Париж по делу, срочно! Разве существует более восхитительная фраза? Париж, аэропорт Шарль де Голль, такси ... Я старательно выговариваю адрес: «Rue Cambon, 33, s'il vous plait.....