PetsMagazin.ru

"Мы поменяли многое: машину, мебель, квартиру, но все наши семейные проблемы переселились вместе с нами и процветают даже больше, чем мы" - это признают многие респектабельные посетители семейного психолога. Чаще всего это женщины , которых неожиданно озадачили собственные мужья. Оказывается, мужчине , состоявшемуся и преуспевающему, нужен Дом, Очаг, Семья. И он начинает понимать, что должен построить все это сам. Вот сенсация, которую никто не заметил. На фоне споров о феминизме мало кому слышен голос мужчины , который начинает осваивать непривычную для него роль Строителя Семьи.

Возможно, вы сегодня можете позволить себе снять квартиру с видом на Notre Dame. Замечательно. Мы очень за вас рады. Тем более что совсем недавно из вашего окна было видно всего лишь другое такое же окно в бетонной башне напротив. Тогда многое было труднее, почти все, казалось, было проще, но почти все - и лучшее, и худшее в нашей семейной жизни - оттуда.

Нормальная, средняя советская семья за долгие годы противостояния тяготам жизни приобрела уникальный опыт совместного выживания. Вспомните наши товарищеские семьи, когда муж и жена рука об руку работали вместе, вместе воспитывали детей, делили домашние обязанности - если не пополам, то, во всяком случае, наблюдалось похвальное стремление к справедливому распределению нагрузок. Почему же он больше не устраивает российских мужчин ? Потому что советская формула супружеского счастья: "хороший муж - это тот, кто помогает жене на кухне", была единственно возможным честным выбором вариантов отношений с работающей женой для мужчины , который - хоть лоб расшиби - зарабатывал унизительно мало.

Модель выживания вдвоем, или модель товарищеской семьи, в которой супруги равны и взаимозаменяемы, приводила к постепенному вырождению этой семьи. Если роль одна, то зачем играть ее вдвоем? Кого может обрадовать положение дублера? Запасной игрок чувствовал себя ненужным, и чаще им оказывался мужчина.

Униженный общественной несамостоятельностью, он и в семье становился запасным игроком. Материнская, матриархальная семья стала почти нормой. Каков следующий шаг? Добиваться того же прогресса в области размножения?

Братья Стругацкие в фантастическом романе "Улитка на склоне" рассмотрели и такой гротескный вариант, где женщины собираются в отряды "славных подруг"; используя достижения науки, размножаются почкованием и, объявив всех мужчин отныне бесполезными "козлами", воспитание детей полностью берут на себя. Хорошо это или плохо? Зависит от обстоятельств конкретной семьи. Но в целом это противно природе. Может ли сильная женщина играть роль сильного мужчины ? Женщина с советским прошлым в принципе все может. Но только зачем? Это нерациональная трата природных ресурсов. Ведь и собственно женская роль для женщины тоже достаточно сложна.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Наши пользователи

Аватар пользователя Kreams
Аватар пользователя admin
Аватар пользователя Kots
Аватар пользователя Avgustina
Аватар пользователя Marinka
Аватар пользователя Anne

Интересное

Прозрачный живой макияж, матовая, как будто подсвеченная кожа и «пылающие» щеки... Можно не сомневаться, что любимая нимфа Аполлона знает, как покорить бога. Для создания матовой кожи достаточно пудрового тонального крема или крема-пудры. выбирайте оттенок чуть светлее естественного цвета кожи и наносите специальной синтетической кистью. Широкими мазками, чтобы щеки «запылали», нанесите розово-бежевые румяна на верши...