PetsMagazin.ru

Они готовы за нее умереть, они дают ей женские имена, они клянутся на ней, что говорят правду и только правду. Эти маньяки всегда будут оправданы, потому что предмет их страсти - культовый продукт парижского стиля: сумка 2.55 от Chanel. Мне в Париж по делу, срочно! Разве существует более восхитительная фраза? Париж, аэропорт Шарль де Голль, такси ... Я старательно выговариваю адрес: «Rue Cambon, 33, s'il vous plait...» He понимает. «Rue Cambon 33, vous comprenez? Boutique Chanel!» - «Ааааааа, oui, d'accord, Mademoiselle!». Дело в том, что мне посчастливилось останавливаться в отеле Le Castille, который находится дверь в дверь с легендарным Домом Коко Шанель. Ну, разве это не счастье? Какое совпадение, что мне, фанатично увлеченной модой, повезло жить по соседству с самым легендарным домом в Париже.

Разве можно мечтать о чем-то еще? Оказывается, можно, но мне опять везет. Окна моей комнаты выходят на окна сокровенной мастерской. Какое счастье пить по утрам кофе у окна, в котором можно разглядеть белоснежные лаборатории, где над задумками Лагерфельда колдуют женщины в белых халатах, похожие на мадам Ширак. И воробьи, кружащие вокруг фонтана внутреннего дворика отеля, превращаются в священные знаки Дома - СоСо, 5, Камелию, Туфельку, Флакончик духов или Нитку жемчуга. Такое ощущение, что ты попадаешь в мультфильм, нарисованный Карлом Лагерфельдом, и кружишься в этом аромате Chanel №5 ... Который, впрочем, и так всегда со мной, без остановки, утро за утром. Но можно мечтать о большем. И опять везение! Здесь, на узкой улице, можно столкнуться с самим маэстро Лагерфельдом и услышать его мысли. Но самое очаровательное чувство - это когда ты можешь случайно перепутать двери отеля и бутика и забежать туда, как домой.

Одна из моих близких приятельниц, давно и правильно мечтающая о легендарной сумке 2.55, наконец-то решилась на приобретение такого жизненно необходимого аксессуара. Прочесав бутики Парижа и Москвы, разузнав про все скидки близких, друзей и подруг, она никак не могла найти ту единственную, которая позвала бы ее по имени. В очередной раз отправляясь в Милан, она знала, какова главная цель этой поездки. В один из солнечных дней, зайдя в бутик Chanel, она решилась! Вот она - мечта под кодом 2.55, и другие цифры - на ценнике - больше не имеют значения. Решение принято: «Беру! Мне ведь теперь до смерти не понадобится ни одна сумка! Платишь один раз, а наслаждаешься всю жизнь».

Решение принято, несмотря на то, что два оставшихся дня приходится сидеть на строгой диете, а точнее, на воде. «Прекрасно для фигуры» - это был последний аргумент. Чтобы пережить это грандиозное событие, моей подруге понадобился не только телесный, но и духовный пост: вернувшись в отель, она на целый день оставила свою 2.55 нераспакованной на полке в гардеробе среди батистовых трусиков в горох. И только немного успокоившись, подруга решила выйти с этим трофеем в свет. В первый же вечер в ресторане она столкнулась с Берлускони - и отработала 2.55 по-королевски.

На обратном пути в Москву сумка 2.55, которую подруга назвала Ларисой, летела на соседнем с ней кресле, пристегнутая во время всего полета, а счастливая Катя думала: «Как хорошо, что «Аэрофлот» дал моей Ларисе место и ни разу нас не потревожил!» С тех пор они всегда вместе. Неважно, сколько вы зарабатываете, много ли у вас сумок Chanel или вы только мечтаете о ней. Приобретение легендарной 2.55 - это всегда приятнейшее и очень ответственное событие. Сумка, в конце концов, стоит немалых денег, по цене этого трофея можно слетать на Гавайи, сняться там с попугаями и вернуться домой. Мы живем в мире вещей и порой немного преувеличиваем их значение в нашей жизни, но тем не менее есть вещи, без которых возможно существовать, - но зачем, когда так хочется обладать ими? Уверена, для многих настоящих модниц этим объектом является сумка 2.55 - синяя, черная или красная, маленькая, большая, с заветными буквами на цепочке. Я почти погибла, спасая свою.

Весь день напряженных встреч она мирно сопровождала меня, радовала, когда в ней звонил телефон или когда я ее поправляла на своем плече, ловя взгляды на себе тех мечтательниц, которые считают, что это все пустое и лишнее. Закончив дела и распрощавшись с шумным вечером, я перебегала дорогу... О боже, цепочка разорвалась, и сумка соскользнула с моего плеча на проезжую часть! Боже!!! Я не Марсель Пруст, но в этот момент поток моего сознания был достоин литературного гения: «Скорая помощь»... летит на меня ... объедет ... Ужас, фары совсем близко ... Только не 2.55!!!» Машина пронеслась мимо. Выскочив на дорогу и подобрав сумку, живую и невредимую, я подумала... Я ничего не подумала. И только дома, уже осознав все происходящее, я представила некролог в L'Officiel: «Она погибла, спасая Chanel». И мне было смешно, но только от того, что многие бы меня поняли. Я таких знаю, и это чудесно!!!

Для меня Chanel - это магия. Давным-давно я снимала показы Chanel, будучи редактором телевизионной программы «Магия моды» под руководством Натальи Козловой. Сколько я путешествую, столько я ищу антикварные сумки Chanel по всему миру. Однажды меня пригласили сыграть Коко Шанель на телевидении, в пилотной программе Первого канала: позвали в «Останкино», нарядили в легендарный костюм и шляпку, наложили грим, поставили свет и дали выучить слова. А этим летом я сделала себе заколки в волосы из камелий, которые крепят на сумки для покупок. И я надеюсь, что это только начало моего романа с Chanel!

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Наши пользователи

Аватар пользователя Anne
Аватар пользователя Avgustina
Аватар пользователя Marinka
Аватар пользователя Kots
Аватар пользователя admin
Аватар пользователя Kreams

Интересное

Наше вольнолюбивое постсоветское и постатеистическое общество относится к подобным увлечениям не только снисходительно, но даже с пониманием. Так же как, например, к неуплате налогов (тоже грех): мол, не стоит требовать от человека бытового героизма. Как ни странно, это как-то даже по-христиански. Конечно, седьмая заповедь не отменена. Но вы только вдумайтесь, что на Христовы слова о прелюбодеянии ответили ученики: "...